NOTICIAS INSTITUCIONALES

Investigadores del INIPTA participaron en el I° Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 en Concordia

Investigadores del Instituto de Investigaciones en Procesos Tecnológicos Avanzados (INIPTA) presentaron los resultados de sus investigaciones en una reunión que convocó a científicos de toda Iberoamérica para discutir y explorar los avances más recientes en la integración de tecnologías 4.0 en el sector alimentario.


El INIPTA tuvo una destacada participación en el I° Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, llevado a cabo los días 21 y 22 de agosto en Concordia.

En representación de los distintos grupos de investigación que integran el Instituto de doble dependencia CONICET – Universidad Nacional del Chaco Austral, investigadores y becarios presentaron avances significativos en el desarrollo de alimentos funcionales a partir de ingredientes naturales, en microbiología de alimentos y con relación a la utilización de residuos agroindustriales para la obtención de productos de alto valor añadido.

La participación del INIPTA en el congreso no solo permitió visibilizar los resultados de sus investigaciones, sino también establecer contacto con otras instituciones y empresas del sector. Esto reafirma el compromiso del INIPTA con la innovación y el desarrollo tecnológico en el campo de los alimentos, posicionando al instituto como un referente en la región para el desarrollo y aplicación de tecnologías avanzadas en la agroindustria.

El congreso concluyó con un llamado a continuar impulsando la investigación y la innovación en la agroindustria, destacando la importancia de integrar la sostenibilidad en todas las etapas de la cadena de valor alimentaria.