NOTICIAS INSTITUCIONALES

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL DEL INGENIERO LEANDRO FABIÁN BUSTOS

El día 27 de febrero, Leandro Fabián Bustos defendió la tesis para optar por el Título de Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Biológica, en la FCEyN-UBA (CABA).


La tesis titulada “Valorización de la fracción proteica del suero de leche de búfala. Estudio y diseño de nano-microestructuras para la vehiculización de las vitaminas E y B9", fue realizada bajo la dirección de Oscar Pérez E. (FCEyN-UBA) y de Franco E. Vasile (INIPTA, UNCAUS), con beca de CONICET y teniendo como lugar de trabajo el Laboratorio de Alimentos Funcionales, Instituto de Investigaciones en Procesos Tecnológicos Avanzados (INIPTA, CONICET - UNCAUS) y el Laboratorio Interdisciplinario de Dinámica Celular y Nanoherramientas, Departamento de Química Biológica (FCEyN-UBA).

Este trabajo se realizó en el marco del proyecto de investigación PI79/18 SICYT-UNCAUS "Aprovechamiento de la leche de búfala (Bubalus bubalis) y subproductos, para el desarrollo de alimentos e ingredientes con propiedades nutritivas y/o funcionales", incorporado en 2019 al Banco de Proyectos de Desarrollo Tecnológico y Social. El mismo, ha posibilitado la interacción con establecimientos (Pedro Silva, Paso Florentín, Corrientes) y pequeños productores dedicados a la actividad bubalina de las provincias de Chaco, Corrientes y Formosa, a quienes se hace público agradecimiento por proveer la materia prima para realizar los estudios.

El INIPTA celebra otro doctor más que nos llena de orgullo!! Felicitaciones Leandro!!