La tesis titulada “Valorización de la fracción proteica del suero de leche de búfala. Estudio y diseño de nano-microestructuras para la vehiculización de las vitaminas E y B9", fue realizada bajo la dirección de Oscar Pérez E. (FCEyN-UBA) y de Franco E. Vasile (INIPTA, UNCAUS), con beca de CONICET y teniendo como lugar de trabajo el Laboratorio de Alimentos Funcionales, Instituto de Investigaciones en Procesos Tecnológicos Avanzados (INIPTA, CONICET - UNCAUS) y el Laboratorio Interdisciplinario de Dinámica Celular y Nanoherramientas, Departamento de Química Biológica (FCEyN-UBA).
Este trabajo se realizó en el marco del proyecto de investigación PI79/18 SICYT-UNCAUS "Aprovechamiento de la leche de búfala (Bubalus bubalis) y subproductos, para el desarrollo de alimentos e ingredientes con propiedades nutritivas y/o funcionales", incorporado en 2019 al Banco de Proyectos de Desarrollo Tecnológico y Social. El mismo, ha posibilitado la interacción con establecimientos (Pedro Silva, Paso Florentín, Corrientes) y pequeños productores dedicados a la actividad bubalina de las provincias de Chaco, Corrientes y Formosa, a quienes se hace público agradecimiento por proveer la materia prima para realizar los estudios.
El INIPTA celebra otro doctor más que nos llena de orgullo!! Felicitaciones Leandro!!