INSTITUCIONAL

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL DE LA FARMACÉUTICA NADIA SOLEDAD GALANTE

El día 16 de mayo, Nadia S. Galante defendió la tesis para optar por el Título de Doctora en Alimentos orientación Ciencia del Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, carrera de posgrado en red de Universidades (UNSE, UNSA, UNJU, UNT y UNCAUS).


La tesis titulada “Diseño de medios de cultivo para maximizar la producción de biomasa de cultivos iniciadores autóctonos", fue realizada bajo la dirección de Marcela P. Castro (INIPTA. CONICET-UNCAUS) y de María Elisa Cayré (INIPTA, UNCAUS), financiada con beca doctoral de CONICET, en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos, Instituto de Investigaciones en Procesos Tecnológicos Avanzados (INIPTA, CONICET - UNCAUS).
Este trabajo se realizó en el marco de varios proyectos de investigación PI 69, 163 y 181 SICYT-UNCAUS y PICT Start Up 2018-0290 (ANPCyT). El desarrollo de esta tesis ha posibilitado la interacción con distintos establecimientos elaboradores de salamines de la Provincia de Chaco (A&P Embutidos, Coop. La Unión Ltd., El Gauchito S.R.L.), quienes manifestaron la intención de incursionar en la aplicación de estos cultivos microbianos a sus líneas de producción.
El INIPTA agasaja con orgullo a Nadia S. Galante y augura su continuidad en el sistema científico, la cual redundará en beneficios para nuestro país.