Capacidades
Nanotecnología
- Nanosistemas y nanoestructuras para el delivery de compuestos bioactivos de interés alimentario.
- Nanotecnología aplicada al desarrollo de nuevas formulaciones farmacéuticas.
Agregado de valor y calidad en las cadenas productivas
- Aprovechamiento de materias primas regionales para el desarrollo de alimentos saludables.
- Productos autóctonos procedentes de abejas nativas.
Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Obtención y encapsulación de compuestos fisiológicamente activos para el desarrollo de ingredientes funcionales.
Detección, prevención y tratamiento de enfermedades infectocontagiosas
- Nuevas formulaciones de fármacos a base de nano/microtecnología.
- Productos naturales para uso terapéutico o cosmético.
- Tratamientos alternativos antimicrobianos.
Nutrición maternoinfantil
- Mejora de la vida útil de leche materna mediante deshidratación por liofilización o aspersión.
Aprovechamiento de la biomasa
- Producción de biomasa de cultivos microbianos autóctonos.
- Obtención de compuestos y productos derivados de biomasa residual.
- Desarrollo de materiales y componentes basados en residuos derivados de biomasa.